EEA (QP) CERTIFICADO DE RESIDENCIA

El dia Lunes 11 de Julio 2016, el HOME OFFICE anunció las nuevas disposiciones sobre el REFERENDUM en relación a los ciudadanos EUROPEOS con menos de 5 años en el UK
Sugerimos leer primero la información antes de decidir aplicar por la CERTIFICACION de RESIDENCIA.

Link: INFORMACION

Después de usted haber leído la información del LINK y ha decidido realizar ésta aplicación, aqui presentamos el siguiente: SERVICIO DE TRADUCCION ES EN BASE A LA GUIA DE LA APLICACION

EEA(QP) Aplicación para el CERTIFICADO DE RESIDENCIA, para ciudadanos europeos que residen, trabajan, estudian MENOS de 5 AÑOS en el Reino Unido


* NO ES NECESARIO ACUDIR A UN ABOGADO PARA LLENAR SU APLICACION*


Confíe en su capacidad, el formulario NO ES DIFICIL

Dejar sus preguntas en la sección de comentarios, al final de la página.

Sus preguntas serán consultadas con un asesor del HOME OFFICE al 03001232253 (opción 2, 1, 2) y le notificaremos la respuesta en la sección de COMENTARIOS en el transcurso de 24 horas.

Estamos para ayudarle de manera voluntaria Contactenos via WhatsApp 07588700820

Después de completar la aplicación, deberá ser enviada por correo con los documentos relevantes ORIGINALES a la siguiente dirección:

Home Office – EEA applications
PO Box 590
Durham
DH99 1AD

Los documentos con el formulario, deben ser enviados por correo registrado desde el POST OFFICE, para asegurarse que no se pierdan sus documentos; el costo es entre £15 a £18.
La respuesta del HOME OFFICE tardará entre 2 a 4 meses.

Valor por aplicante £65 (página 5)

Si la aplicación contiene errores o la información es incomplete, su aplicación puede ser rechazada como no válido. Su cuota será reembolsada menos el valor de £25 por gastos de administración por cada persona incluida en el solicitud. (página 4)

Cada aplicante debe enviar 2 fotos tamaño pasaporte con el nombre completo en la parte de atrás.

Descargue su aplicación en el siguente link:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673050/registrationcertificate-03-17.pdf


En la página 2 de la aplicaión indica que se RECOMIENDA IMPRIMIR Y ENVIAR SOLO LA PAGINA 1 Y LAS HOJAS COMPLETADAS RELEVANTES AL APLICANTE.

La aplicación es de 35 hojas pero se puede enviar SOLAMENTE las hojas relevantes al aplicante.

Para un aplicante (Ciudadano Europeo)
Imprimir las páginas: 1, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 18 (temporalmente suspendido de trabajo por enfermedad/accidente), 20 (para autónomos) 24 ( estudiantes), 29, 30, 31, 32, 33, 35, 36 y 37
TOTAL 17 HOJAS
No imprima las dos caras de la hoja.
 
Si el aplicante incluye miembros de familia(ciudadanos europeos), cada miembro de familia deberá llenar la aplicación INDIVIDUAL ( las relevantes hojas que le corresponden).
Se deberá también incluir CARTA en la cual se nombra a los familiars que están aplicando.
Pueden solicitar la 'CARTA MODELO' en la seccion de 'comentarios'.

A continuación tenemos:
*El formulario con las preguntas RELEVANTES para los ciudadanos europeos TRADUCIDAS para completar la aplicación e indicaciones  adicionales traducidas en base a la guia del formulario, las cuales estan resaltadas en color AMARILLO
 
(Partes originales resaltadas con amarillo de la aplicación que no están traducidas, son para referencia del traductor)

Llenar la aplicación en MAYUSCULAS Y CON NEGRO.

Otras indicaciones útiles sobre las secciones dependiendo a la actividad, edad del aplicante se encuentran al final de esta página.

Estas indicaciones son la TRADUCCION en base a la guia del formulario.






Los documentos que deberán ser adjuntados con la aplicación, de acuerdo a lo indicado en la aplicación, se encuentran listados al final de esta página.




Indicaciones

Página 1


Página 7

Se recomienda realizar el Pago con POSTAL ORDER (mucho pejor)
El POSTAL ORDER, se lo adquiere en el POST OFFICE.
Solo nesecitará marcar el casillero correspondiente y enviar el postal order con la aplicación.

Indicaciones en relación a las actividades del aplicante, las página para imprimir son:

Aplicante con trabajo: (padre o madres o ambos o hijos que trabajen) 1, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 20 (para autónomos), 29, 30, 31, 32, 33, 35, 36 y 37.
Si la familia incluye menores o mayors de 21 que estan ESTUDIANDO y son DEPENDIENTES de sus padres, cada hijo/a deberán hacer su propia aplicación y llenar las siguientes hojas:
1, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 24 ( estudiantes), 29, 30, 31, 32, 33, 35, 36 y 37 del formulario y marcar la categoria de STUDENT en la hoja 13 (sección 2)

Las aplicaciones de cada miembro de familia, deberán ser enviadas en un mismo sobre.

SECCIONES

El aplicante Trabajador llenará las secciones 1, 2, 3, 9, 10, 11 y 12

Sección 1 Datos personales  y dirección del aplicante

Seccion 2 pagina 13 Marcar el cacillero correspondiente a cada aplicante.

En esta sección, dependiendo del aplicante, deberá marcar según corresponda;

Seccion 3 sobre el trabajo  pagina 15, Si el trabajo tiene un tiempo eterminado, marcar el casillero del medio y poner fecha de terminación.

Página 16 tiene que ser llenada por el EMPLEADOR

Aplicación como Estudiante dependientes de sus padres (hasta 21 años de edad) secciones: 1, 2, 7, 9, 10, 11 y 12 ( si el estudiante es mayor de 16 años)
Si el aplicasnte es menor de 16 años, secciones 1, 2, 7, 11 y 12
Sección 10, asumiendo que ninguno de los aplicantes ha cometido crimenes de Guerra, crimenes en contra la humanidad, genocidio, terrorismo, o actos similares, los aplicantes deberán marcar una ‘X’ en el casillero ‘No’ en los literales 10.1 al 10.9 de esta sección y continuar con los siguientes literales.
En caso que el aplicantes ha comentido algun crimen mencionado en la aplicación, debera poner 'X' en el casillero 'Si' e indicar los detalles correspondientes.

Literal 10.10; si no ha estado ausente por mas de 6 meses en el periodo de su llegada al Reino Unido hasta el presente día, dejar en blanco el espacio.

Ejemplo del email para solicitar la carta información de empleamiento al empleador y para que complete la página 16 de la aplicación.













Link para descargar la página 16 del empleador

Email para solicitar al empleador que llene la página 14

Título del email:REQUEST FOR EMPLOYMENT INFORMATION

Dear Sir/Madam.

In order to apply for a registration certificate as confirmation of the right of residence, a document that is part of the application has to be completed by the employer as Employer's declaration, therefore, I would like to request you to complete page 14 of section 3, (part ‘B’) of the application and if you could also provide an employment information letter.

I have attached the relevant document to this email.

My employee reference number is: (poner su número de empleado ).

Thank you for taking the time to help me with my request. 

Kind regards
Poner nombre completo)

DOCUMENTOS
Todos los documentos que deberán ser enviados, tienen que ser ORIGINALES.

2 Fotos tamaño pasaporte (cada aplicante)
PONER NOMBRES COMPLETOS AL REVERSO DE CADA FOTO
Documentos de IDENTIDAD:
UNO DE ELLOS :
Pasaporte (EUROPEO)

Tarjeta de Identificación (EUROPEA)

Otros Documentos:

Trabajadores

Bank Statement -> Estractos bancarios

Si usted recibe los extractos bancarios por internet, deberá imprimirlos y pedir en el banco que los sellen para poder enviarlos.

Employer’s Declaration (página 16)

Employer’s Letter -> Carta del empleador

Payslip -> nómina de trabajo

Estudiantes (menores de 21 años)

Letter from school/college Carta de la escuela/colegio

Documentos de los beneficios (para personas que los reciben)

Letters from DWP, HMRC or local authority

Cartas del Working Tax credit,  Child Tax Credit, Counci Tax Benefit, Child Benefit, Housing Benefit

Ejemplos de la página 37:

'Un aplicante que trabaja, llenará la página 37 de la siguiente manera ( mirar lo que está en color ROJO)'

A. Identity documents
Documents
How many?
Passport-sized photographs
2
Passports
1
National identity cards
 
Biometric residence permits (BRPs)
 
Birth certificates
 
Marriage/civil partnership certificates
 
Driving licence (paper or photo)
 
Deed poll
 

 B. Other documents (please list)
Document
How many?
Employer’s Letter
1
Payslips
3
Bank Statements
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No se ha determinado un periodo mínimo de estadía para aplicar por esta residencia.

43 comments:

  1. hola para aplicacar para mi hija de 5 años que tengo que hacer no me vale una misma aplicacion para las dos???

    ReplyDelete
  2. Estimada Jenny, Cada miembro de familia deberá llenar la aplicación INDIVIDUAL ( las relevantes hojas que le corresponden)y la incluye en el mismo sobre junto con su aplicación

    ReplyDelete
  3. Buenos días, por favor haber si pueden subir la solicitud para pedir al empleador que nos rellene la página 14, que pone "rellenada por el emoleador" gracias

    ReplyDelete
  4. Email para solicitar al empleador que llene la página 14

    Título del email:REQUEST FOR EMPLOYMENT INFORMATION

    Dear Sir/Madam.

    In order to apply for a registration certificate as confirmation of the right of residence, a document that is part of the application has to be completed by the employer as employment information, therefore, I would like to request you to complete page 14 of section 3, (part ‘B’) of the application.

    I have attached the relevant document to this email.

    My employee reference number is: (poner su número de empleado ).

    Thank you for taking the time to help me with my request.

    Kind regards
    Poner nombre completo)

    ReplyDelete
  5. Recuerden adjuntar el documento para el empleador en su email (página 14 de la aplicación EEA-QP)

    ReplyDelete
  6. buenos dias
    tengo una pregunta (quiza sin sentido), pero no entiendo este Certificado de Residencia es para sacar una tarjeta como D.N.I ???
    2. que beneficio trae solicitarlo , si como ciudadano europeo ya estoy trabajando???

    Muchas gracias

    ReplyDelete
  7. Entimada Nancy,1) el Certificado de Recidencia, es para CONFIRMAR el derecho de vivir en el UK, como una persona calificada, competente.
    2) de acuerdo a la nueva disposición del Home Office del 11/07/2016, los ciudadanos EUROPEOS, no tienen necesidad de aplicar por este documento.
    Al cumplir los 5 años de residir y trabajar en el UK, puede aplcar por la NACIONALIDAD BRITANICA; para esto, se require la TARJETA DE RESIDENCIA PERMANENTE que la obtiene con la aplicación EEA(PR).

    ReplyDelete
  8. buenos dias , quiero solicitar la tarjeta de residencia de menos de 5 anos:
    mi pareja es la que trabaja, yo no trabajo actualmente estuve haciendo un curso de ingles desde octubre 2015 hasta junkio 2016 de 3 dias a la semana justo los dias que mi nina iba a la guarderia, tenemos una hija en comun de 3 anos,es posible que yo pueda aplicar como estudiante,ya que me estuvieron comentando que si trabajo es posible que no me lo concedan. O es posible que mi pareja nos haga la residencia a mi hija y a mi como dependiente? y que aplicaciones tenemos que rellenar?
    gracias

    ReplyDelete
  9. Estimada Gloria,cada miembro de familia, debe llenar la aplicación EEA(QP) que en su caso le corresponde y junto con las aplicaciones, puede incluir una CARTA en la cual su esposo indica que usted y su hija son sus dependientes.

    Si necesita la carta, con mucho gusto le ayudamos; por favor enviar su email por WhatsApp al 07855700820, solicitando la carta.

    ReplyDelete
  10. buenos días me pueden ayudar con el modelo de la carta para la aplicación de la residencia QP

    ReplyDelete
  11. Buenos dias Jorge, por favor escribame a mi email jessica2london@hotmail.com los detalles de la informacion que quiere presentar

    ReplyDelete
  12. buenas noches, queria saber si es obligatorio enviar los documentos de los beneficios? o es opcional. ademas queria saber si hay algun problema en dar la direccion de buzones alquilados, gracias

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estimada Maria, la respuesta del HOME OFFICE (tel: 03001232253 opciones 2 y 1), indicant:
      Si es necesario enviar los documentos originales como evidencia de los beneficios recididos.

      Delete
    2. Estimada Maria, el Home Office indica que se debe presentar una direccion domiciliaria como evidencia de residir en el UK.
      Es caso de que no tenga una dirección, deberá indicar en una carta, la razón y documentos de evidencia relevantes

      Delete
  13. El certificado de persona cualificada es una tarjeta estampada en un papel azul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estimado Jorge, la aplicación EEA(QP) es para aplicar por la Certificación de Residencia (TARJETA AZUL)

      Delete
  14. Buenas tardes tango una duda con la aplicacion EEA QP en la seccion de beneficios, mi esposa y yo recibimos beneficios y no estoy seguro si tenemos que rellenar esa hoja los dos o solo yo que soy en que encabeza la aplicacion. muchas gracias

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estimado Jorge, el Home Office indica que si los Tax Benefits están a nombre de los dos, si deben llenar cada uno esa sección y adjuntar carta indicando que esos beneficios son recividos de manera conjunta.

      Delete
  15. hola jessica me puede redactar la carta modelo para incluir a mi familia en todo caso le envio mis datos de mi familia y el mio.
    CARLOS RAUL AGUIRRE SIMEON
    CECILIA MAGDALENA ESPINOZA SALOMON
    IMANOL RAUL AGUIRRE ESPINOZA
    MATIAS JAVIER AGUIRRE ESPINOZA.
    MUCHAS GRACIAS SI NECESITA ALGUN DATO MAS MAS ME HACE SABER MUCHAS GRACIAS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estimado Raul, por favor envieme los datos para la carta a email: jessica2london@hotmail.com

      Delete
  16. ME OLVIDABA JESSICA MI CORREO ES.
    raul.b.c@outlook,com

    ReplyDelete
  17. hola como esta jessica porfavor yo ya tengo los documentos imprimidos son 35 paginas queria saber si nos podemos encontrar para que usted me ayude a rellenarlo porafvor uste tiene mi numero soy martina se acuerda de mi bueno no le puedo escribir mas yo la mandare un mensjae para encontrarnos gracias tanto y dio gracias DIOS que me la mando porque yo no sabia nada de esto gracias bendiciones

    ReplyDelete
  18. Hola estoy haciendo la aplicación y la empresa me a dado una carta dirigida a la EEA homme Office lógicamente me la envio a casa para adjuntarla a mi aplicación según ellos esto remplaza el tener que cumplimentar la hoja 14. Es cierto? Gracias

    ReplyDelete
  19. buenas tardes me pueden enviar por favor la carta modelo para añadir a mi esposa y mi hijo de 11 años tambien con pasaporte europeo, muchas gracias, email: andresgiraldogonzalez1@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Estimadps Compañeros, Teach learn Ecuador realiza talleras los Sábados para rellenar los formularios. Los detalles con la dirección de los talleres, son publicados en el facebook de Teach Learn Ecuador https://www.facebook.com/teachlearn.ecuador/
    O en los grupos de chat de Londres Comunitario. 07588700820.

    ReplyDelete
  21. En el caso de ser self-employment,se debe diligenciar la sección 6? En caso que sí se deba diligenciar, cómo se hace?

    ReplyDelete
  22. Muchos saludos disculpen la pregunta tengo residencia Family Member de UK soy Ecuatoriano y deseo viajar a España necesito visa o puedo viajar con la targeta de Residencia. Muchas gracias por su ayuda.

    ReplyDelete
  23. buenos día podríais mandarme la carta para incluir a mi familia, voy a presentar la aplicación para la recidencia para mi y para mis dos hijos uno con 9 años y el otro de 2 años. También me gustaría saber si es la misma aplicación para el ñiño de 2 años como para el ñiño que está estudiando.
    muchas gracias

    ReplyDelete
  24. perdone me olvidé apuntar mi gmail.
    mi gmail es. bellido02bm@gmail.com
    gracias

    ReplyDelete
  25. Buenas noches Jessica ,me puede informar donde me pueden revisar la aplicación de la residencia para ver si todo está correcto ,y cuantos meses de nóminas y de movimientos del banco hay que presentar ?y la carta para incluir a la familia sería posible que me envíe un modelo ? . Mi correo es .... ceshira@hotmail.com muchísimas gracias y disculpe las molestáis

    ReplyDelete
  26. buenas noches quiero hacer la aplicacion mia y de mis tre hijos 16-18-22 anios ellos estan estudiando tiempo completo como hago la aplicacion para ellos,
    muchisimas gracias por crear esta pagina es de mucha ayuda
    cristina

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Hola, gracias a quien pueda responderme; estoy registrado hace 3 años con el nacional insurance pero casi no he cotizado mucho porque me regrese a España, ahora llevo 1 mes otraves trabajando, será que me concederan la tarjeta o no?...muchas gracias.

    ReplyDelete
  29. Hola, primero quería felicitar por esta página, que la verdad nos esta ayudando.Hacen una gran labor.
    Mi pregunta espero que no sea muy tonta, pero me gustaría saber, yo estoy sola en Londres y quiero aplicar EEQ , pero tengo en España tres hijos de 21, 13 y 10...puedo aplicar por ellos...o es necesario k vivan aqui conmigo.Gracias por su respuesta.Saludos.

    ReplyDelete
  30. buenas tarde podria alguien por favor informarme si todavia esta enfumcionamiento esta pagina,muchas gracias
    al numero de telefono que esta tambien he llamado y no he recibido contestacion,
    gracias

    ReplyDelete
  31. buenas tarde podria alguien por favor informarme si todavia esta enfumcionamiento esta pagina,muchas gracias
    al numero de telefono que esta tambien he llamado y no he recibido contestacion,
    gracias

    ReplyDelete
  32. Buenas tardes.
    Yo estudio en la universidad y trabajo. Sera necesario llenar dos secciones, la de estudiante y la de trabajador 1, 2, 3, 7, 9, 10, 11 y 12?
    Muchas gracias

    ReplyDelete
  33. Buenos dias, Tuve que cambiar de casa como hago si ya mande la planilla . Que debo hacer para notificar cambio de direccion. Gracias

    ReplyDelete
  34. llevo mas de 5 años en londres, esta aplicacion tambien vale para mi?

    ReplyDelete
  35. Si envio los documentos originales, como el pasaporte,¿cuanto tiempo tardan en devolvermelos?. Es que me voy a España en dos meses de vacaciones, y necesitaria el pasaporte antes.Gracias

    ReplyDelete
  36. Hola, muy buen día. Quisiera agradecer por el blog que has hecho donde nos explica cómo completar el formulario EEA (QP). Gracias también por ayudar a muchas personas de manera voluntaria y gratuita. Es un gesto muy lindo. Gracias.

    Mi pareja y yo queremos solicitar el certificado de registro. Llegamos apenas hace un mes pero nos gustaría regularizar nuestra situación.

    Yo soy española y el vino con un family permit.

    Yo actualmente estoy buscando empleo a través de páginas web en Internet, por lo que creo que estoy en el grupo de Jobseeker.

    Ahora es cuando viene mi duda: cuál de los tres grupos de jobseeker q aparecen en la planilla​ (pág 14) debo marcar (A, B ó C)?

    A) have retained your status as a worker due to involuntary unemployment
    B) were previously working (but haven’t retained your status as a worker), self-employed, selfsufficient or a student, or
    C) entered the UK to look for work and you have not been a qualified person since entering the UK.

    Yo estuve trabajando en España como ingeniera justo antes de venirme a Londres. Pero aquí yo no he trabajado aún. Podrías por favor aclararme?

    Te lo agradecería mucho.

    De igual manera: cómo puedo comprobar qué estoy buscando empleo? Si aún no he tenido ninguna entrevista?

    Saludos

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Total Pageviews